为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》等文件精神,进一步培养和用好我市文艺人才,为中青年文艺人才提供展示才华的平台,从中发现人才、培养人才,不断壮大我市文艺人才队伍,营造大师辈出、新秀脱颖而出的良好环境,特设立《中共厦门市委宣传部文艺人才重点项目资助办法》(以下简称《资助办法》)。

  第一条本资助办法宗旨:通过资金资助扶持,培养有发展潜力的优秀中青年文艺人才,优化艺术人才队伍结构,努力造就一批紧跟时代步伐、热爱祖国和人民、艺术水平精湛的作家、艺术家。

  第二条本资助办法遵循公开、公平、公正、规范的原则。

  第三条设立项目资助评审办公室,具体负责组织专家评审及项目资助的日常工作。评审办公室挂靠在市委宣传部文艺处。

  第四条资助扶持的对象包括:

  1.优秀中青年演员举办个人演出专场、中青年演奏员个人演出专场及优秀中青年作曲(含戏曲)举办个人音乐作品专场。

  2.优秀中青年美术、书法、摄影人才举办个人作品展。

  3.优秀中青年作家出版个人专著。(原则上厦门市作家协会会员优先、首次出版专著优先)。

  第五条申报条件和要求:

  申报者应具有一定的创作实力,具有严谨认真的创作态度和较高的艺术追求。

  1.具有厦门籍户口的公民或取得厦门市居住证的国内其他省市公民;

  2.年龄一般不超过45周岁(含45周岁),且有中级以上职称。

  第六条申报项目资助须提交以下材料:

  1.申报者身份证明材料,如身份证或居住证、职称资格证书复印件一式三份。

  2.《项目资助申报表》一式三份。

  3.申报中青年演员个人演出专场、中青年演奏员个人演出专场及中青年作曲个人音乐创作专场资助的须提交申报专场方案、主要作品的影(音)资料及简介等材料一份及电子版。

  4.申报优秀中青年美术、书法、摄影人才举办个人作品展的需提交展览方案、作品复印件一份及电子版。

  5.申报优秀中青年作家出版个人专著的需提交作品文稿一式三份及电子版。

  6.由多方联合创作的,应附上相关合作协议文件复印件一份,申报者应为第一作者。

  提交的各类材料均不退回,请申报者自行备份。

  第七条资助额度:

  每个申报项目根据艺术质量、艺术品种、规模容量安排扶持资金2—6万元,特殊情况酌情处理。

  第八条如被资助对象违反相关规定,弄虚作假、侵犯知识产权或其他有违社会公德等行为,评审办公室有权根据情节轻重,采取追回部分或全部资助款项、撤销该资助项目或取消项目资助申报资格等措施。情节严重者,依法追究法律责任。

  第九条申报时间:每年5月23日,通过新闻媒体向社会发布申报信息。5月23日-6月30日为申报时间。各项目结项时间为次年的7月31日。

  第十条如确需延期完成,必须于次年5月1日前以书面形式向评审办公室提出申请,获得批准后方可延期。

  第十一条申报流程:

  1、申报者请到厦门市人民政府网(www.xm.gov.cn)或厦门网(www.xmnn.cn)下载相关材料。

  2、提交书面材料:申报者须根据上述条件要求在规定的截止时间前提交,逾期不予受理。

  3、地址:厦门市湖滨北路61号(市行政中心中楼721)电话:**************邮箱:xcbwyc_xm@163.com

  第十二条本资助办法最终解释权归项目资助评审办公室。

  中共厦门市委宣传部

  2016年5月23日

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。

关注微信公众号
扫描二维码

高层次人才网

微信公众号: xmgccrc

随时随地了解最新政策动态

通知公告

阅读排行榜