“做梦也没想到,我一个小学教师也能享受‘教授’待遇!”山东潍坊昌邑市奎聚小学教师姜言邦说,职称制度的改革让他深受激励。

近5年来,相关部门积极推动专业技术人才工作,在制度改革、政策创新方面取得了新进展:

——不断健全上下衔接、左右配套的专业技术人才规划体系。从国家层面上,颁布实施了专业技术人才队伍建设中长期规划和博士后、留学人员回国两个专项工作规划,印发了18个经济社会发展重点领域人才规划。全国有29个省区市颁布了各自专业技术人才规划。

——国家颁布了事业单位人事管理条例,稳步推进事业单位岗位绩效工资制度,减少职业资格许可和认定工作取得重要成果。

——完善高层次人才选拔培养制度,进一步改革和完善政府特殊津贴制度、博士后制度,加强企业博士后工作,初步建立了以院士制度、国家有突出贡献中青年专家制度、政府特殊津贴制度为主体的国家级专家选拔体系。

——健全海外人才引进制度,制定出台外国人在中国永久居留享有相关待遇、为外籍高层次人才来华提供签证和居留便利等政策措施,加快建立与国际接轨的海外高层次人才签证居留制度。

——全面推进继续教育制度建设,研究制定《专业技术人员继续教育规定》,建立健全继续教育登记制度……

5年来,国家层面共制定专业技术人员政策法规文件400多项,各省市落实中央政策制定出台创新性具体措施770多项。“专业技术人才培养开发、评价发现、选拔任用、流动配置、激励保障政策体系不断完善,政策环境日益优化。”人社部相关负责人说。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。

关注微信公众号
扫描二维码

高层次人才网

微信公众号: xmgccrc

随时随地了解最新政策动态

通知公告

阅读排行榜