1、什么是厦门市引进高层次人才“双百计划”?

为加快经济发展方式转变,服务产业发展需要,推动创新型城市和海峡西岸重要中心城市建设,厦门市于2010年制定出台《厦门市引进海外高层次人才暂行办法》和《关于加快建设海西人才创业港,大力引进领军型创业人才的实施意见》两个政策文件,计划用5-10年引进100名海外高层次人才和300名领军型创业人才,简称“双百计划”。

 

2、“双百计划”如何申报?

采取网上申报方式,网站为i人才厦门市公共服务平台”网(www.irencai.gov.cn)。其中,申报海外高层次人才(创新类),必须已经找到用人单位且签署了工作合同或意向性合同,由用人单位授权后再上网申报。申报领军型创业人才由申报人本人自主上网注册、申报,海外高层次人才(创业类)从领军型创业人才中符合海外高层次人才条件的入选人中产生,无需另外申报。

 

3、如何评选厦门市“双百计划”创新人才的?

第十一批“双百计划”海外高层次创新人才由评审改为直接认定,符合申报条件的人才可以由单位登陆厦门i人才公共服务平台后按提示申报。

 

4、“双百计划”如何进行评审?

领军型创业人才(含海外高层次人才创业类)第一阶段评审为书面评审,主要对申报项目的技术先进性进行评价,第二阶段评审为综合答辩评审,主要对申报项目的产业化前景进行评价。海外高层次人才创新类采